Информация о порядке подготовки Заявки по формированию тематики и объемов финансирования работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» для заинтересованных юридических или физических лиц
-
Заявка по формированию тематики и объемов финансирования работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической
и медицинской промышленности Российской Федерации на период
до 2020 года и дальнейшую перспективу» включает в себя:
- пояснительную записку (ПЗ);
- техническое задание (ТЗ);
- технико-экономическое обоснование сроков и стоимости выполнения работ (далее — ТЭО).
-
Инициатору Заявки при подготовке указанных документов необходимо использовать рекомендованные Минобрнауки России формы.
Формы для подготовки ПЗ, ТЗ, ТЭО, инструкции по их заполнению, а также справочные информационные материалы, необходимые для подготовки ПЗ, ТЗ, ТЭО, размещены на официальном сайте Программы по адресу в сети Интернет: http://fcpfarma.ru/catalog.aspx?CatalogId=749.
-
Подготовка Заявки осуществляется путем ввода сведений о предлагаемом к реализации проекте в базу данных через Web-интерфейс, расположенный в сети Интернет по адресу: http://tematika.fcpfarma.ru Перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкцией по подготовке Заявки, пройти процедуру регистрации и получить доступ к интерактивной форме для подготовки Заявки.
-
Интерактивная форма позволяет создать Заявку в виде документа, содержащего основные сведения о проекте, структурированные по пяти разделам:
-
Основные данные о проекте.
-
Сведения о заявителе и потенциальных исполнителях проекта.
-
Характеристики планируемого (ожидаемого) результата проекта.
-
Обоснование проекта.
-
Другие данные о проекте.
Заявитель может в режиме просмотра ознакомиться с промежуточными результатами подготовки Заявки по каждому из подразделов формы, предварительно осуществив сохранение введенных сведений.
Заявитель может в любое время прекратить работу с электронной формой, предварительно сохранив введенные сведения, и разорвать интернет-соединение.
Заявитель также может в любое время возобновить работу с электронной формой Заявки, используя известные ему логин и пароль. При этом Заявитель попадает на свою персональную страницу со ссылкой на Заявку, подготовкой которой он занимается.
-
Подготовленную Заявку в режиме предварительного просмотра необходимо проверить на правильность введенных в поля интерактивной формы сведений о проекте и вывести на печать бумажную версию Заявки.
По окончании процесса подготовки Заявки необходимо прикрепить к Заявке файлы подготовленных в электронном виде ПЗ, ТЗ, ТЭО, а также других документов, обосновывающих, по мнению Заявителя, актуальность предлагаемого к реализации проекта.
Проведение организационно-технических мероприятий по приему, регистрации и предварительной экспертизе Заявок в соответствии с утвержденными организационными и методическими документами обеспечивает федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Дирекция научно-технических программ», осуществляющее функции оперативного управления реализацией Программы (далее — Дирекция).
Дирекция не позднее трех рабочих дней с даты регистрации Заявки направляет на адрес электронной почты Заявителя, указанный в Заявке, уведомление с указанием регистрационного номера Заявки и даты ее регистрации.
-
Регистрации не подлежат Заявки, в которых отсутствует или не может быть прочитана информация:
- о мероприятии Программы;
- о теме проекта;
- о цели проекта;
- об адресе электронной почты Заявителя либо лица, уполномоченного действовать от имени Заявителя;
- о сроках выполнения работ по проекту;
- об объемах бюджетного финансирования работ по проекту.
Информация о порядке подготовки ПЗ, ТЗ, ТЭО
ПЗ, ТЗ, ТЭО являются документами, на основе которых членами рабочей группы Минобрнауки России по рассмотрению тематики работ в рамках мероприятий 5 «Доклинические исследования инновационных лекарственных средств» и 22 «Разработка новых образовательных программ и образовательных модулей для профильных высших и средних специальных учебных заведений федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (далее – ФЦП-«Фарма-2020» ) осуществляется экспертиза Заявок. Поэтому от качества подготовки указанных документов, полноты и достоверности представленной в них информации о предлагаемом к реализации проекте, во многом зависит решение, принимаемое рабочей группой по результатам экспертизы Заявок.
ПЗ к Заявке подготавливается в виде электронного документа в текстовом формате с обоснованием, таблицами, графиками и рисунками.
Объем ПЗ не ограничен. В случае необходимости к ПЗ могут быть приложены поясняющие и обосновывающие материалы. Все дополнительные материалы должны быть также представлены в электронном виде.
Требования к тексту ПЗ и пояснения к заполнению ее разделов изложены в Инструкции по заполнению Пояснительной записки.
ТЗ на проект подготавливается в виде электронного документа в текстовом формате.
Объем ТЗ не ограничен. В случае необходимости к ТЗ могут быть приложены поясняющие и обосновывающие материалы. Все дополнительные материалы должны быть также представлены в электронном виде.
Требования к тексту ТЗ и пояснения к заполнению его разделов изложены в Инструкции по заполнению Технического задания.
ТЭО на проект подготавливается в виде электронного документа в текстовом формате.
В ТЭО должны быть обоснованы необходимость, перечень (объем) и сроки проведения работ по этапам НИОКР. Изложение этих обоснований должно отражать объем работ, планируемых к проведению, выраженный в единицах трудоемкости.
Результирующим документом, разрабатываемым и представляемым Заявителем на основе обоснований, приведенных в ТЭО, должен стать проект календарного плана работ по предполагаемой НИОКР с указанием этапов, содержания, сроков и стоимости планируемых работ.
Требования к тексту ТЭО пояснения к заполнению его разделов изложены в Инструкции по заполнению Технико-экономического обоснования сроков и стоимости работ.
Справочные материалы
Справочные информационные материалы, включающие:
-
Порядок формирования наименований результатов работ;
-
Таблицы для расчета плановой трудоемкости;
-
Классификаторы работ (задач) по НИР, ОКР, ОТР;
-
Нормативы трудоемкости работ
размещены на официальном сайте Программы по адресу в сети Интернет: http://fcpfarma.ru/catalog.aspx?CatalogId=751.
1. Объем ПЗ не ограничен. В случае необходимости к ПЗ могут быть приложены поясняющие и обосновывающие материалы. Все дополнительные материалы должны быть также представлены в электронном виде.
2. Объем ТЗ не ограничен. В случае необходимости к ТЗ могут быть приложены поясняющие и обосновывающие материалы. Все дополнительные материалы должны быть также представлены в электронном виде.

|